Freitag, 25. Dezember 2009

Zwischen Pute und ....

Endlich war die Nacht vorbei und die Kinder konnten weiter spielen.

Doch die Ruhe truegte, denn die Vorbereitungen fuer den grossen Festtagsbraten mussten recht zeitig beginnen.

Die Pute wurde gestopft, gebunden, massiert und eingewindelt.
Dann mit einer buttrigen Weinsosse betreufelt und ab gings in den Ofen.

Zwischendurch schnell noch eine kurze Gratulation ueber den Teich an das Geburtstagskind, Opa Peter.
Nach einer guten Pflege war der Braten rechtzeitig fertig.

Und schon wurde die Pute vom Hausherren unter Beobachtung der Freunde und Familie aufgeschnitten.
Das Weihnachtsessen schmeckte wunderbar.


2 Kommentare:

moni & peter hat gesagt…

...der Koch oder ist es nur der Gehilfe, sieht in seiner Schürze sehr professionell aus ;)

Der Ron hat gesagt…

Leider nur der Gehilfe. Ich habe mir nur die Schuertze umgebunden um den neuen Pullover zu schuetzen. Das sieht auf dem Bild wichtiger aus als es war.